首頁 > 生活 > 健身

減肥走向失敗的四階段,記住這些“偷懶”秘訣!

2016-09-05 來源:全型男

  減肥太久你說你累了?明明是為了健康,卻感覺身體被掏空?朋友們~瘦身太累,堅持不下去眼看就要開始大吃大喝,此時,不妨給自己放個假,別讓減肥倦怠期毀了你的減肥大計!其實,減肥走向失敗一般都會經歷以下這四個階段,來看看你的減肥計劃是不是已經不小心開始有了失敗的預兆!

  減肥走向失敗的四階段第一階段:蜜月期

  典型特征:你下定決心要在下個月第一天穿進小一號的衣服,讓心儀的人眼前一亮。所以,你熱情高漲,每天都堅持鍛煉,克制自己對于食物的欲望,想象著自己纖細苗條的身材。

  

  第二階段:魅力喪失期

  典型特征:當“我都餓了一周了,怎么體重還沒有減”、“這么減下去什么時候是個頭啊”這兩句總是縈繞在你的心頭,此時的你處于魅力喪失階段。當你在比較短的時間內沒有看到顯著的變化,你的興奮勁就會開始消退。你不再期待著每天去慢跑節食了,甚至刻意減少運動次數。

  

  第三階段:倦怠期

  典型特征:感覺吃少點心有余而力不足,配合做的運動過程枯燥又無聊,你堅持減肥的動力大大減少。當你開始用各種各樣的借口,比如工作、壓力、天氣等等來逃避減肥這件事時,要警惕你可能處于減肥倦怠期!除此之外,你還會嚴重懷疑如此減肥是否會有效果,在三餐的選擇上也不再計算卡路里,開始想吃什么就吃什么。

  

  第四階段:瀕臨放棄階段

  典型特征:減肥計劃在你生活中的重要程度已經下降至最低點。當你會完全不再想要去運動,大口吃你拒絕很久的漢堡薯條時,你已經處于瀕臨放棄階段了。這個時期,你把你的減肥計劃像是用過的紙巾一樣扔掉,而再想把它撿起來,可能就是明年了。

  

  減肥倦怠期,你依然可以瘦不停!輕松享瘦——吃

  唯甜食與肉不可辜負?獻上巧吃甜食和肉的方式,倦怠期既滿足你對于吃的欲望,又讓你不至于就此走上肥胖不歸路。

  1巧吃甜食不胖的三個技巧

  >>>甜食早晨、上午吃

  減肥倦怠期,甜食愛好者們可以在早晨或者上午吃點自己所喜歡的甜食,在上班前吃點甜食,心情也會變好哦。切忌晚上睡前吃甜食,這會讓你非常輕易就重新被肥胖糾纏。另外,吃甜食絕對不能狼吞虎咽,點心、零食吃得越快,極有可能在大腦感覺滿足之前就吃進過多分量!

  

  >>>選擇低卡甜點

  選擇真正低卡的甜食,要識破商家廣告中的低卡是否真的低熱量,一般來說,選擇合適的甜食,要記住以下幾個要點:

  1、除了蔗糖等添加糖之外,也要提防各種人工甜味劑,盡量選擇天然的糖分,比如水果中的果糖;2、加入了奶油、芝士等脂肪含量高的甜品熱量非常高;3、即便是標榜“無糖”的甜點,也要小心其中的脂肪、淀粉等含量超標。

  >>>選擇好甜食搭檔

  在吃甜食時搭配合適的飲品是不錯的選擇,例如普洱茶、紅茶或薄荷水,本身就有減肥去脂的功效,還能增加你的飽腹感,讓你能夠少吃點。

  

  2巧吃肉類不胖的三個技巧

  >>>少吃紅肉,多吃白肉

  紅肉是指肌肉纖維粗硬、脂肪含量較高,煮熟前呈紅色的肉,例如豬肉、牛肉和羊肉等;白肉是指肌肉纖維細膩、脂肪含量較低、脂肪中不飽和脂肪酸含量較高,煮熟前呈白色的肉,例如魚肉、雞肉、鴨肉等。和白肉相比,紅肉中含的脂肪較多,并且多是飽和脂肪酸,吃了會提供大量熱量,容易導致熱量攝入過多而增加肥胖風險。

  

  >>>小口吃好過大口吃

  減肥倦怠期要時刻提醒自己,只能小享受決不能就此放棄,不能放任自己去大口吃肉。不管是脂肪多的紅肉還是脂肪少的白肉,都要控制食量。吃肉時,把肉切成小碎塊或打成肉末,搭配蔬菜,小口進食,并且每一口都要慢慢咀嚼多次。

  >>>烹調以蒸煮為主

  烹調的方式是很重要的,比如雞胸肉在很多明星推薦的減肥餐中都榜上有名,雖說雞胸肉低脂富含蛋白質,但是在油炸的烹調方式下,熱量還是會高很多。清蒸、水煮的方式就合適很多,既補充了蛋白質,又不至于熱量過高。

  

  輕松享瘦——喝

  倦怠期的寶寶們都很懶吧,獲取水分就是為你們量身定制的!然而喝水也有講究,正確喝水才可以安全度過倦怠期哦。

  1獲取水分的正確解法

  

  >>>清早喝水減肚腩

  在早上喝水是很有好處的,我們在一晚上的睡眠中,身體在排泄以及呼吸的過程中會消耗掉體內大量的水分,早上起床后,人體會處于生理性缺水狀態。在吃早飯前,先喝一杯水(白開水、淡蜂蜜水、淡鹽水都是不錯的選擇),能夠加速腸胃的蠕動,把我們在夜晚累積在體內的垃圾、毒素、代謝物排出體外,從而達到減小肚腩的作用。

  >>>學會“吃水”而非大量喝水

  有專家指出,從食物中獲取的水分對身體健康更有益。補充水分要學會“吃水”,而非大量喝水,即在平時飲食中應多食用富含水分的水果和蔬菜,這樣獲得的水分更有益于機體的健康,且可防止水分快速流失。富含水分的食物:西瓜、小番茄、冬瓜、生菜、絲瓜等等。

  2常飲綠茶

  

  綠茶中的芳香化合物能溶解脂肪、化濁去膩,防止脂肪積滯體內;維生素B1、C和咖啡因能促進胃液分泌,有助消化與消脂;此外綠茶中含有的兒茶素可以經由許多作用活化蛋白質激酶及三酸甘油酯解酯酶,減少脂肪堆積。

  輕松享瘦——動

  精力旺盛有精力旺盛的運動方式,倦怠期也有強度小適合懶人的運動方式,切記不能就此放任自己完全放棄運動,在此推薦兩款適合懶人的運動:

  1散步+大步走

  試試“甩手大步走”,收腹、抬頭、挺胸、縮臀,步履盡量跨大,手要大幅甩動,可以瘦腰、瘦背、瘦臀,讓手臂沒有贅肉,也是很好的全身運動。

  

  2自行車式瑜伽

  如果不想出門,或者加班太晚只想躺著,這時你可以做自行車式瑜伽運動,讓你倦怠期躺著運動!

  

  步驟:

  仰臥在墊子上,兩手放于體側,手心朝下,雙腿彎曲放松。

  屈膝抬高雙腿,上半身保持不動,感覺自己要蹬自行車的樣子。然后左右腿交替在空中踩自行車,保持勻速,順方向、反方向交替進行

  關注微信號:zjjzhi (長按復制),提供免費健身指導,分享增肌減脂資訊,教瘦子增肌,胖子減脂!


標簽(): 減肥 甜食 
海南4十1中奖规则