首頁 > 娛樂 > 熱點

代表瑞士鐘表業的文化遺產之地在哪?

2016-11-28 來源:全型男

代表瑞士鐘表業的文化遺產之地在哪?

2009年,位于瑞士西北部的拉紹德封(La Chaux-de-Fonds)被列為聯合國教科文組織世界文化遺址,除了因為它孕育了包括GP芝柏表在內的眾多國際知名鐘表品牌外,至今仍完好地保存了數百年前的小鎮空間規劃,而這個規劃與拉紹德封的鐘表業發展有著千絲萬縷的關系。

代表瑞士鐘表業的文化遺產之地在哪?

19世紀,拉紹德封因一場大火深受破壞摧毀,政府在對小鎮重建的過程中,考慮到當時小鎮的唯一產業——鐘表制造的發展,將小鎮設計為一個井然有序的棋盤結構:冗長筆直的街道平行分布,住宅和制表工廠排列于街道兩側,相互雜融。這種布局方式,是為了方便制表師們從居住地方與工作地方之間往返。同時,也方便了制表師們之間隨時隨地進行交流。

代表瑞士鐘表業的文化遺產之地在哪?

組裝、裝飾細小的機芯零件無不考驗著制表師的眼力,因此,光線,對制表師的工作至關重要。為了提供每位制表師一個光線明亮的工作環境,大多建筑都有著數量眾多的窗戶,而且均一致地朝向一方。

代表瑞士鐘表業的文化遺產之地在哪?

作為碩果僅存的真正瑞士鐘表制造商之一,GP芝柏表從1856年起扎根在拉紹德封,自此與這個“鐘表圣地”一起成長,歷經滄桑,助就精湛的傳統瑞士制表技術在一次又一次的時代挑戰下,良好地傳承至下一代,并屹立不倒地影響著世界。

代表瑞士鐘表業的文化遺產之地在哪?

GP芝柏表廠匯聚了數十項不同工種及最完備的生產空間,讓技藝精湛的制表師均能全身心投入,孜孜不倦地追求制表的極致與完美,透過制造無以倫比的GP芝柏腕表,傳遞對瑞士制表業的熱情。GP芝柏表素來以不斷創新為己任,長期于研發方面的大力投入,讓GP芝柏表得以在全球制表領域中保持優勢,并在各方面不斷得到提升。復雜的制表過程是制表藝術精華的表現,兩個多世紀以來,GP芝柏表憑借以三金橋陀飛輪為代表的非凡創造,使之成為一個全球卓越的品牌。GP芝柏表永不倦怠地努力讓高級鐘表系列更加完美。


海南4十1中奖规则