首頁 > 生活 > 養生

生活中的養生小偏方 簡單實用哦

2017-01-03 來源:全型男

生活中的養生偏方有哪些?我們的生活之中難免會遇到一些小災小痛的狀況,雖然并不是什么大病但也著實讓人煩惱。今天小編就給大家帶來一些生活中的養生小偏方,解決你的小煩惱!

生活中的養生小偏方

跌打損傷、挫傷可濕敷艾蒿

由于孩子年紀小愛打鬧,所以經常會遇到跌打損傷的情況,每次都只好去藥店買相關的藥品。有次回鄉下,看到祖母用了一個老偏方來對付此類情況,效果十分明顯。方法是用艾草的葉、根和蔥切細后,充分搗碎,加上醋煮成糊狀后裝入瓶內,放冰箱冰凍保存。一旦遇到孩子有跌打損傷或挫傷時,就將它涂在紗布上,對準患處濕敷。

生活中的養生小偏方 解決你的小煩惱

專家點評:

艾蒿的葉、根和醋均有止血、消炎的作用,蔥雖然有點刺激,但能促進患部血液循環,血液循環一旦改善,相對也就促進了傷處的恢復,所以輕微的跌打損傷或挫傷,不用市面銷售藥品也可以治愈。

吃橘子可防止夏季犯困

俗話說夏日炎炎正好眠,一到夏天我便容易犯困,甚至會因為犯困而影響了工作。有次約好同事去談事情,誰知在趕赴約會地點時,我在公車上犯了困,結果不僅睡 過了站,背也被劃開了一個口子,里面的手機、錢都不見了。后來一個朋友告訴了我一個老偏方,就是多吃橘子,沒想到堅持一段時間后,確實沒有那么容易犯 困了。

生活中的養生小偏方 解決你的小煩惱
生活中的養生小偏方

專家點評:

橘子含有豐富的鉀元素,能為人體補充在夏季容易缺失的鉀,而且橘子味道偏酸,叉能起到提神開胃的作用。另外橘子皮里還含有黃酮、橙皮黃素等成分,具有抗缺氧、抗疲勞的功效,所以用橘子皮泡水飲,能起到更好的效果。

桑葉可控制體重增長

由于工作原因,我平時經常會陪著領導客戶一起吃飯,體重隨之開始增長,三高等病癥也隨之而來。醫生讓我控制飲食多運動,但并沒有實質性改善。后來朋友告訴 我一個偏方,每晚用冷開水浸泡桑葉5克左右,第二天凌晨空腹服下,繼續沖冷開水浸泡,存三餐前當茶喝。到了傍晚換新的桑葉浸泡,次日飲服,幾個月下來,我 韻體重明顯減輕了許多。


標簽(): 生活  中的  養生  偏方  簡單  實用  生活  中的  養生  偏方 
海南4十1中奖规则