寶珀:經過281年,我們界定了什么是堅持

2017-04-01 來源:風尚中國

 ?

 寶珀BlancpainLe Brassus制表工坊 

Manufacture Blancpain寶珀機芯工廠


【風尚中國,2017年3月17日特稿】寶珀誕生于1735年,是鐘表“硅谷”瑞士汝拉山谷中第一個注冊的腕表制造商,也是世界上歷史悠久的腕表品牌。在鐘表世界的一線陣營中,寶珀是一位實力無懈可擊,風格低調務實的成員。

如今,寶珀具有所有高級腕表品牌中極其豐富和完整的產品線,500多個表款領先業界,覆蓋所有復雜功能,更有卡羅素、中華年歷、機械式測深儀等獨創功能。在世界鐘表界高級行業大獎——“日內瓦高級鐘表大賞”(Grand Prixd‘Horlogerie de Genève)上,寶珀是一位常勝之家,曾經先后榮獲最佳超薄腕表、最佳女裝腕表、最佳工藝腕表等獎項,體現了全面且出眾的能力。此外,寶珀也常常問鼎各種國際權威鐘表雜志評選出的年度腕表,如(美國版)、(美國版)等。

寶珀Le Brassus系列一分鐘同軸卡羅素腕表

 

寶珀Villeret經典系列中華年歷表紅金雞年款 

 

寶珀X噚潛水表


經過281年,我們界定了什么是堅持。


堅持,是持久的激情。近三個世紀,堅持,植根于寶珀的品牌精神,是地位不動搖的強而有力的保障。 

*  堅持本源傳統:只做機械表。世界上不曾有、也不會有一塊叫做“寶珀”的石英表。寶珀以此為信念,在20世紀70至80年代的石英風暴中,著重發展結合全歷與月相的機械時計,復興了月相這一復雜功能,被后世認為是當年指引傳統機械制表業、突出重圍的一面旗幟。

*  堅持開發創新:“創新即傳統”是品牌的DNA,無論是在機芯研發,還是工藝探索上,寶珀始終領先行業,并不斷從佩戴者的立場出發,研發實用性專利技術。

*  堅持完整與自主:品牌標識“JB”兩字源自創始人姓名Jehan-Jacques Blancpain(賈汗-雅克·寶珀)的縮寫。而“MANUFACTURE”(制表)不是任何鐘表品牌都可以隨便使用在品牌logo中的,它是用來形容能夠完全獨立制作鐘表的工廠,包括從設計、研發、生產、組裝和銷售的所有環節。此外,在汝拉山谷的大復雜制表工坊中,寶珀擁有業界難以企及的、品牌自有的藝術大師工作室,可獨立完成包括金雕、琺瑯、寶石鑲嵌在內的所有傳統復雜工藝,以及將大馬士革鑲金、赤銅等獨特工藝創新運用到腕表之上。

 

寶珀頂級制表工坊

寶珀頂級制表工坊

 

*  堅持頂級品質:頂級不僅是定位,更是標準。寶珀只在締造一種時計,在“看得見”和“看不見”的地方同樣苛求完美,因此出眾。

*  堅持目光長遠 :市場動蕩,寶珀堅守應有的價格政策,不犧牲品質而降價,也不因提升和優化腕表的基礎標準而提價。同時,寶珀始終堅守企業責任——“心系海洋”全球海洋公益事業,自2014年正式發起,過去兩年間,寶珀出資支持了十大遠征探測項目,使全球海洋保護區總面積擴大了一倍(新增300萬平方公里),并為世人呈現眾多異彩紛呈的獲獎記錄片、水下展覽及出版物。此外,寶珀在2001年,作為首個鐘表品牌,參與Only One慈善拍賣會,目前,Only One已發展為表壇盛事Only Watch,聚集了全球高級鐘表品牌,共同為針對杜氏肌營養不良癥的醫學研究募集資金。自始至終,寶珀從未缺席。

 

 

《Reaching Out(美麗人生)》,Masa Ushioda(馬薩·尤西歐達)2003年攝于夏威夷島,

刊登于2009年《五十噚特刊》

 

無人打破的機芯研發速度品質


自2006年以來,寶珀推出了不少于35枚全新機芯,無人可及。強大的寶珀機芯工廠,除了自用以外,更為其他高級品牌提供機芯,如被稱為全球頂級品牌雇傭軍的計時機芯Cal. 1185。

 

 

寶珀計時機芯Cal. 1185 

2006-2015寶珀研發35枚獨立機芯

 

 1/4    1 2 3 4 下一頁 尾頁

標簽(): 寶珀  Blancpain  
海南4十1中奖规则