首頁 > 生活 > 情感

星巴克全球服務月,情暖蓉城四月天

2017-04-08 來源:全型男

    4月8日,成都SOS兒童村,約200名星巴克志愿者伙伴聚集于此,2017年星巴克“全球服務月”活動在此進行。與此同時,另一路約50名志愿者伙伴也在石人北路社區開展環保倡導和社區公園階梯彩繪活動。成都,是今年星巴克“全球服務月”的始發城市,這樣的服務活動還將陸續在重慶、西安、廣州、深圳、上海、沈陽、天津等中國眾多星巴克門店所在的社區展開。

自2011年起,為慶祝公司成立四十周年,星巴克正式在全球范圍內發起“全球服務月”活動,并將每年的4月確定為星巴克全球服務月。星巴克今年的“關愛行動”更多的關注于“支持弱勢群體和保護環境”,聚焦弱勢兒童、殘疾人、貧困人口、低收入家庭,就業困難人群等,同時也希望能清潔社區、植樹綠化、清潔水源、減少食物浪費和倡導低碳生活方式。

成都SOS兒童村,是以家庭形式撫養孩子的福利機構,每所SOS兒童村有若干家庭,每個家庭由7至9名14歲以下不同性別的孩子和一名媽媽組成,媽媽與孩子們吃住生活在一起,從而使孤兒重新獲得母愛和家庭的溫暖。

劉平,成都星巴克春熙坊店店經理,也是在成都SOS兒童村長大的孩子,作為兒童村里的大哥哥,他可是弟弟妹妹們的學習榜樣。今天他分到的任務是帶領伙伴們為兒童村修葺菜園圍欄,翻整菜地。弟弟妹妹們也主動參與,干勁十足的和“榜樣”哥哥一起美化自己的家園。

 

還有伙伴幫助采收大棚蔬菜,進行植物更換;還有伙伴利用兒童村空地,為兒童村的孩子們打造一個專屬主題花園“兒童村魔法園”;在今天過生日的兒童村小朋友也很開心,一群哥哥姐姐們準備了自制的生日蛋糕、各色小禮物,搞了一個熱鬧的“生日趴”。

 

在SOS兒童村,付出最多心力的是各位愛心媽媽們,平時也許沒有機會去到星巴克門店好好喝上一杯咖啡。伙伴們借今天的機會,為愛心媽媽們特別準備一場咖啡品鑒會,醇香的咖啡,即是情意,也是敬意!

臨近中午,整個公益服務即將結束,劉平有感觸地說:“兒童村和星巴克是我的兩個家。我也很自豪,自己能以星巴克伙伴的身份來兒童村做公益服務。”

 

截止到2016年,短短6年時間,星巴克中國的伙伴和志愿者們一共貢獻了超過55萬小時的社區服務。今年的“全球服務月”活動,大約會有6600位中國伙伴參與其中,預計貢獻超過36000小時的社區服務。

星巴克在為顧客提供良好體驗和優質服務的同時,正通過各種方式積極融入社區與所在社區建立深層次的聯系。這個4月,各個社區活躍著的星巴克伙伴們的身影,讓“關愛行動”變得更加名符其實!


標簽(): 星巴克  全球服務月 
海南4十1中奖规则