傳統與潮流的碰撞,「七福神」攜G-SHOCK降臨街頭

2018-11-05 來源:全型男

 G-SHOCK從誕生之日起,便從未停止挑戰,而經過時間的驗證,G-SHOCK的堅韌品質越發閃耀。如今,G-SHOCK不僅僅代表腕表的堅韌,Absolute Toughness作為G-SHOCK的精神標語,已經與多種文化尤其是街頭潮流文化相融合。而如今,G-SHOCK隆重推出的「七福神」系列限量表款,從表盤、表帶到產品包裝的設計,細節之處都表現了對于日本傳統與潮流文化碰撞的理解與詮釋。

本系列由當代藝術家、前滑冰運動員野坂稔和(Toshikazu Nozaka)設計。將G-SHOCK 街頭元素與日本古老的七福神主題相融合來表達日本古文化精神。

設計師 野坂稔和

七福神是日本傳統文化和佛教相融合后產生的日本神話傳說。七福神,分別為惠比壽、弁財天、布袋尊、毘沙門天、大黑天、壽老人、福祿壽,源起于不同宗教如印度教、佛教、道家、神道教等的幸運之神。傳說參拜這些神明可以避開七大不幸并被七大幸運所庇護。這個傳說在日本室町時代末期形成,并在江戶時代廣泛流傳,代代相傳至今。

惠比壽是七福神中唯一的日本神,他右手持釣竿,左手抱著象征著吉祥的大魚,是帶來漁業豐收和商業繁榮的神祗。在街頭文化中,沖浪非常具有挑戰,“只求可以遇到心中憧憬已久的大浪”,這是熱沖浪愛好者的座右銘。陽光下海浪翻滾,下一個人生巔峰或許就在眼前。

G-7900SLG-4主要功能:*防震*200米防水*自動電子熒光照明*世界時間(48城市)*潮汐圖*月齡*耐低溫(零下20攝氏度)*秒表(1/100)*12/24小時時制*倒計時*多功能鬧鈴、整點響報*間歇響報*全自動日歷

作為「七福神」系列的第一只表款,“惠比壽”款以能在嚴苛環境下使用的高性能表款G-7900為基礎,采用熱情的紅色為配色基調,在游環上呈現了象征著漁業豐收的金色鯛魚。當表盤背燈亮起時,會顯現出G-SHOCK的首字母“G”,集齊7只表款,便可展現完整的,為「七福神」系列特別設計的“G-SHOCK”英文LOGO。

弁財天是七福神中唯一的女性神靈,是由印度的“圣河”而來的水神,也是音樂、智慧之神。

BGD-560SLG-4主要功能:*防震*200米防水*電子熒光照明*世界時間(48城市)*約3年電池壽命*秒表(1/100)*倒計時*每日鬧鈴、整點響報*間歇響報*全自動日歷*12/24小時時制

弁財天款以BABY-G人氣表款BGD-560為原型,表帶呈現象征音樂天賦的琵琶,以及象征財富的寶珠和象征水神的珊瑚手繪,使用元氣滿滿的粉紅色為基調,帶上它,讓青春的荷爾蒙一觸即發。

布袋尊是七福神中唯一在現實中存在的人物,他的原型為中國唐朝的僧侶契此。因為一直攜帶著裝滿食物等物品的布袋而被稱為布袋尊,時常面帶笑容,可以保佑夫妻圓滿,子孫滿堂。在布袋尊身邊,孩子們承歡膝下,歡樂聲此起彼伏,在中國人們稱之為“彌勒佛”。

DW-5600SLG-7主要功能:*防震*200米防水*電子熒光照明*秒表(1/100秒)*12/24小時時制*倒計時*多功能鬧鈴,整點響報*全自動日歷

布袋尊款以DW-5600為基礎,使用灰色作為基色,游環上繪制扇子圖案,表帶和表框上則布滿了布袋尊帶在身上的木杖、布袋、松木等元素,以寓吉祥。

每一款G-SHOCK都承載著一份獨立的時尚宣言,是標榜自我個性的Icon,傳遞著忠于自我的精神。這一次,「七福神」攜G-SHOCK降臨街頭,前三款表型已經公布,接下來的四款,敬請期待。更多詳情請瀏覽G-SHOCK官方網站www.g-shock.com.cn

AWG-M100SLT-1A主要功能:*防震*200米防水*六局電波*太陽能動力*全自動LED照明*世界時間(48城市)*1/100秒表*倒計時*每日鬧鈴、整點響報*全自動日歷*電量指示符*蓄光

G-SHOCK STORE SHANGHAI店鋪地址:上海市淮海中路856號

G-SHOCK STORE BEIJING店鋪地址:北京市朝陽區三里屯路19號院(北京三里屯太古里南區,即原新三里屯南區)2號樓一層S2-19單元

更多詳情請關注官方微博或關注官方微信號:gshockofficial  


標簽():  
海南4十1中奖规则