首頁 > 生活 > 職場

又是性侵!這一次主角是英國時裝品牌Topshop老板Philip Green

2018-11-07 來源:BoF

  

Philip Green  

公司丑聞一般不會對知名品牌造成太大影響,但公眾對Topshop老板的丑聞關注度似乎比以往要高。

上周,零售業巨子、Topshop母公司Arcadia集團董事長Philip Green爵士,被指認為是倫敦《每日電訊報》(Daily Telegraph)一個長達數月調查的主角。在這個調查中,Green被控對員工實施性侵、霸凌以及種族歧視。

Green否認任何不當言行。在Hain公開指認之后,Green在一份聲明中寫道:“關于我實施性侵及種族歧視的指控,我堅決否認。”Green拒絕向BoF發表更多評論。

2016年,在一份議會對British Home Stores(BHS)的調查中,Green被說成是“令人無法容忍的資本家”。在Green以1英鎊的價格把BHS出售給Dominic Chappell之后不久,BHS宣告破產,使得成千上萬人的工作和養老金處于危險之中。

公司丑聞一般不會受到公眾過多關注,也不會對知名品牌造成太大影響。今年早些時候,在一個針對職場瀆職行為的大規模調查中,多名高管離開Nike,但公眾對Nike的評價以及投資者信心并沒有出現明顯波動。同樣地,2013年發生在孟加拉國達卡的工廠倒塌事故,造成1134名服裝業工人遇難,震驚全世界。然而,這一事件并未對愛爾蘭服裝零售商Primark的銷售造成太大影響,Primark承認它有供應商在倒塌的工廠生產衣物。

諸如“#BoycottTopshop”(#抵制Topshop)以及“#PinkNotGreen”(#Pink而非Green)的標簽已經出現在社交媒體上。“#Pink而非Green”這一標簽指的是在Topshop的Oxford Circus總店,由Scarlet Curtis編著的《女權主義者不穿粉色衣物》(Feminists Don’t Wear Pink),上架促銷僅20分鐘就突然被撤下一事。后來,Scarlet Curtis發推表示:“Green有性別歧視和種族歧視傾向,喜歡欺凌他人。”

Preen.Me聯合創始人、首席執行官Tamar Yaniv表示:“在分析Instagram上關于Topshop的言論時可以發現,Philip Green爵士的丑聞產生了明顯影響。丑聞爆發前一天,關于Topshop的討論中69%的內容都是正面積極的。第二天,當Philip爵士被指認為是丑聞主角之后,正面評價大幅下滑到了49%。”

Arcardia集團擁有Wallis、Dorothy Perkins、Evans、Miss Selfridge和男裝品牌Burton、Topman。該集團最新財報顯示,截至2017年8月,銷售額下滑至19億英鎊,同比下降5.6%;營業利潤為1.24億英鎊,下降幅度高達40%。分析人士表示,由于遭遇線上品牌激烈競爭以及本地消費者對品牌喪失信心的影響,今年該集團銷售額很可能進一步下滑。今年以來,許多英國高街品牌關閉了多家門店,本地百貨連鎖集團House of Fraser也已進入破產清算階段。

然而,在Topshop位于倫敦牛津大街的專賣店外,許多消費者對此次丑聞事件一無所知;很少有人說,他們會重新考慮是否購買Topshop品牌服裝。一位顧客說:“這件事影響他的員工,而不是這里的消費者,所以我不關心。”第二位顧客則說:“在我看來,Green已經跟這個品牌毫無關系。”

(文章來源:BoF)


標簽():  
海南4十1中奖规则