首頁 > 娛樂 > 熱點

潘婷攜手螞蟻森林,啟動“我是行動者”綠色聯盟, 共建環保公益林

2019-06-05 來源:全型男

2019年世界環保日,潘婷攜手支付寶螞蟻森林啟動“我是行動者”綠色聯合行動,共建“品牌公益林”,為世界環保日亮出“潘婷態度”。

在6月5日至6月11日的活動中,潘婷將在各大線上及線下平臺號召粉絲和消費者共同登錄支付寶螞蟻森林,通過為虛擬樹種澆灌能量的方式,共同建起一片“潘婷公益林”。為此,潘婷也準備了粉絲專屬錦鯉禮包,在支付寶APP的公益林平臺上線,激勵社會大眾熱情地參與到活動中,為公益活動助力。截止2019年12月31,如果澆水量達到5萬棵樟子松,就可以與潘婷一起種植出一片真正的“潘婷公益林”。此次潘婷與支付寶螞蟻森林的聯合行動,希望通過潘婷的宣傳引導力量,號召廣大社會力量共同加入到世界環境日“藍天保衛戰,我是行動者”的綠色活動中來。活動將通過支付寶螞蟻森林參與共建公益林的形式,與消費者攜起手來,阻止荒漠化進程,防治空氣污染,保護生態,讓地球變得更綠色。

多年來,潘婷對于綠色環保項目都格外關注。在過去的幾年里,潘婷作為寶潔公司的一分子,先后參與了寶潔中國與中華環境保護基金會攜手主辦的“寶潔中國先鋒計劃”、地球日“蔚藍星球應援計劃”等全球性綠色環保的項目。針對頭發,潘婷始終致力于修護損傷秀發,為消費者帶來發絲的新生;對于地球,潘婷也始終支持并積極參與全球各項公益活動,堅持用潘婷的品牌力量為全球環境帶來修復與重生。潘婷的環保理念從工廠一直貫徹到產品的方方面面。

以生產潘婷的寶潔太倉工廠為例,它每年節省的電能足夠一個大型工廠使用1.17年;每年節省的水相當于3080人一生的用水量;每年減少排放的二氧化碳相當于14000輛汽車一年的二氧化碳排放;太倉工廠更達到了100%采用可再生電能,實現了0二氧化碳排放。 值得一提的是,太倉工廠整棟工廠是寶潔全球首家獲得LEED國際綠色能源與環境設計先鋒獎廠房的建筑。

除了對綠色能源的重視,在生產潘婷的過程中“排放”問題亦受到極大關注。寶潔工廠已實現工業廢水0排放,生產污水經處理后可以達到生物存活標準。我們利用世界領先技術實現高效低能耗水處理,沒有一滴工藝廢水流進太湖流域,凈化的工藝水循環利用于冷卻塔補水,可謂是滴滴珍稀。

為了保護環境和土壤,我們的工廠更實現了廢棄物0填埋,將廢棄物100%進行分類并回收再利用,制成塑料制品、磚頭等實用物品,實現變廢為寶。我們還將焚燒廢棄物物料的能量進行回收,用于生產。

近年來,潘婷更積極跟隨集團參與了多項全球范圍的環境與氣候保護公益活動,為地球的可持續發展貢獻了不容小覷的力量。2015年,寶潔中國攜手中華環境保護基金會啟動“先鋒計劃”,致力于為中國環保事業的未來培養領袖人才。迄今,已有超過4000名來自于京津冀、長三角、珠三角的高校學生直接參與項目活動,學習交流網絡惠及20000名學生。2017年,寶潔中國先鋒計劃與國內伙伴永輝超市共同啟動“寶潔·永輝生態先鋒,健康生活”項目,攜手“中華環境保護基金會”保護瀕危物種賴以生存的西南山地和三江源生態。今年1月,寶潔宣布成為塑料廢棄物終止聯盟(Alliance to End Plastic Waste)的創始成員之一。該聯盟獎投資10億美金致力減少和管理廢棄塑料,促進循環經濟。寶潔全球總裁、聯盟主席David Taylor呼吁:“我們號召所有的企業都能加入到我們保護環境的行列中”。4月22日,潘婷更在寶潔中國的世界地球日活動“蔚藍星球應援計劃”中,通過影像作品讓人們發現地球的美進而去積極地參與保護地球環境。此次活動話題在眾明星代言人和意見領袖的帶領下,獲得了8000萬閱讀量。

未來,潘婷也將會堅持在全球綠色環保公益事業上的“潘婷態度”,更加積極的從事于對地球生態環境的保護行動,實現寶潔可持續發展目標使命2030,成為社會上一股向上向善的力量。

附錄:寶潔可持續發展目標


標簽():  
海南4十1中奖规则