首頁 > 時尚 > 男裝

馬克華菲攜 “飛天敦煌”系列 亮相PITTI UOMO男裝展

2019-06-13 來源:全型男

 

2019年6月11日-14日, Mark Fairwhale馬克華菲 于意大利佛羅倫薩“GROTTE” 地下大廳內隆重登場。本次亮相是這一國潮領航員攜全新“飛天敦煌”系列,首次參加PITTI UOMO男裝展,同時聯袂中國獨立設計師品牌8ON8 與先鋒文創設計師品牌 JUST IN XX,一起展現中國多元潮牌設計力量。

PITTI UOMO是世界級頂尖男裝展會,最早在佛羅倫薩一家名為“Pitti Palace”的畫廊舉辦,而Uomo就是“男士”的意思,逐漸成為極負盛名的男裝時髦展會,每年1月、6月聚集了數以千計的知名品牌與全球最有腔調的型男們。此次為第96屆PITTI UOMO男裝展,也是中國首次受邀成為Guest Nation Project中的主賓國。為向世界展示中國文化與時尚,該項目名正式定為”Guest Nation China”,亦是中國向世界展示其文化與時尚,數字與創意行業的絕佳機會。

在天貓國潮行動組局下,”Guest Nation China”項目重要合作伙伴——馬克華菲,力求打破時代對于潮流的界定,聯名中國獨立設計師品牌8ON8 與先鋒文創設計師品牌 JUST IN XX推出全新“飛天敦煌”系列,推動國貨品牌走向全球。敦煌,是舉世聞名的“絲綢之路”重要連接點,更是中國最早混合中西方文化的多元藝術復合體,通過敦煌飛天壁畫,描繪的是古代中國的“宇宙觀”,是不同文明的和諧對話,以及中國古代不同時期對天空的認知與暢想,同時敦煌也是中國現代太空探索的航天基地。“飛天敦煌”系列以此為靈感,鏈接、融合了傳統與現代的兩種解讀方式,個性印花搭配潮流廓型展現“國潮”多面型格,以多元潮流設計向世界展現“中國敦煌”的藝術力量。

展會期間,馬克華菲特以“飛天敦煌”合作主打款作為中心,將全新男裝系列歸置于龐大空間不同方位,為參觀者提供新穎獨特且完整立體的品牌體驗,清晰地接受聯袂品牌8ON8 與 JUST IN XX的價值傳遞。

8ON8所傳達的是設計師LI GONG關于復古未來主義美學的詮釋,以 LI GONG新銳的設計視角出發,融合他心目中關于完美生活的想象,并以日常生活為參照物,構建出一個專屬于8ON8架空的理想主義世界,傳達一種成熟的青年文化。

 

JUST IN XX設計師周裕穎,臺灣第一位登上紐約官方時裝周The Shows的設計師,設計緊緊環扣于中西文化沖突中的幽默與反思,【古(傳統)、今(現代)、中(東方)、外(西方) 】的概念每季多能于其設計的系列中體現。

此次PITTI UOMO男裝展,馬克華菲極具潮流嗅覺,將前衛時尚與中國古典藝術充分融合,用藝術的氛圍拼接新穎的創意形式,將現場拉入馬克華菲所打造的精彩紛呈的“國潮”風尚世界。順應流行趨勢的同時以個性十足的國風細節彰顯中國年輕一代獨特的時尚潛力,演繹本土品牌視角的男裝潮流文化。

“飛天敦煌”系列男裝中,太空感羽絨服和敦煌印花運動夾克將個性“國潮”演繹得淋漓盡致。馬克華菲 集合多元藝術與美學專長,采用清晰扎染藝術的寬松版男士衛衣,復古極簡剪裁大衣,與鋪滿古典元素的絲質長褲相得益彰。用國際潮流視角審視中國青年著裝變化,將藝術家手繪火箭作為設計元素,推出精致毛衣新品,重點色與底色的配合大膽而明快,展現獨特的品牌潮流態度和著裝者的自我表達。

馬克華菲定位多元藝術潮牌,融合廣泛領域潮流文化,抓住登陸國際主流潮牌市場的機會,成為具有國際競爭力的中國代表性本土潮牌。以極強的包容性、話題性與去差異化的獨特穿著體驗,將馬克華菲 品牌DNA盡數傳達,帶動本土獨立個性潮牌新興崛起,讓世界見證中國國潮的崛起。

關于“馬克華菲”

成立于2002年,是馬克華菲集團旗下最大的原創藝術潮牌,以獨特的圖案藝術、創新藝術工藝和潮流廓形,打破性別的界限,獨立去年齡化的市場溝通方式,為渴望潮流裝扮的年輕消費者而無性別設計。


標簽():  
海南4十1中奖规则