燃爆@進擊的「鯊魚」原來大有來頭

2019-06-14 來源:全型男

 飛虎隊是第二次世界大戰期間在中華民國成立,由美國飛行人員組成的空軍部隊。自從成立后,主要在中國、緬甸等地對抗日軍的空中力量。二戰時期,飛虎隊在陳納德將軍的指揮下,成為了一只讓日軍聞風喪膽的空中制勝之師;它身經百戰、英勇無畏,鼓舞了當時數百萬美國和中國軍民的抗戰決心。

 

當時一家中國報紙在報道這次壓倒性的勝利時,給這支勇敢的飛行隊伍起了一個響亮的稱號,中國報紙認為他們在戰斗中像猛虎一樣,所以叫他們飛虎隊,于是享譽中外的飛虎隊就這樣誕生了。

 

連戰連捷,飛虎隊和p40戰斗機創造奇跡

連戰告捷同時,陳納德當時的空中坐騎—P40戰鷹式戰斗也成為了當時備受矚目的日軍空中夢魘。P-40較為人知的戰績是在東亞戰場締造, 陳納德在二戰期間駕駛著P-40戰斗機與鋒芒正盛的日軍交手并多次贏得勝利,其發動機下顎漆上的鯊魚嘴隨著連戰告捷成為廣為人知的涂裝象征。

燃爆時尚圈的鯊魚始祖原來是TA

后來,飛虎隊還向迪士尼公司請求設計一個隊標,迪士尼老板華特.迪士尼親自操刀,根據“Flying Tigers”設計出“張著翅膀的老虎躍起撲向目標,老虎的尾巴高高豎起,與身體共同構成了象征勝利的V形”圖案,飛虎標志的涂裝從此問世。

 

現在航空復古迷還會專門收集飛虎隊的相關周邊,飛行服,當時的徽章,軍帽等。

 

說來P-40這個鯊魚嘴的飛機還和中國人有著一點千絲萬縷的聯系。二戰時中國人看到鯊魚比較少,就以為這是老虎,就把這支部隊叫做過“飛虎隊”。飛機上噴繪的SHARK MOUTHS ,它代表了一種觀念,「明目張膽地告訴敵人自己的存在,老子就是干你」。

 

這種觀念從美國傳到日本以后,很受日本原宿青年的喜愛。原宿青年設計大師 SKATE-THING 受到這種觀念影響,設計出來的衣服,就是我們今天港潮圈是人皆知的潮牌:BAPE

 

燃魂DNA再度登場!百年靈續寫柯蒂斯戰斗傳奇

這一次,百年靈柯蒂斯P-40戰鷹戰機系列腕表是百年靈向美國飛機制造商Curtiss Wright及其著名P-40戰鷹戰斗機的致敬之作,共三款,在設計上重現了早期受飛行員熱捧的標志性的768型航空腕表的特色,包括旋轉表圈及獨特三角形指針,其復古又新潮的軍事風外觀,吸引了一大批軍用腕表愛好者的目光。

 

軍綠色設計表盤,表身點綴的鯊魚嘴機頭彩繪神韻十足,承襲自由美籍志愿大隊飛行員駕駛、曾服役于中國空軍威名赫赫的“飛虎隊”的戰機涂裝,極具視覺沖擊性。

“終我一生,我一直向往飛行。”

                                                 “終我一生,我一直向往飛行。”

                                           — 奧利弗_克勞福德(Oliver Crawford)

19歲便駕駛P-40柯蒂斯戰鷹隊戰斗機翱翔天際,80歲退役的飛行員奧利弗_克勞福德(Oliver Crawford)對P-40可以說是了如指掌,而這款百年靈飛行員8 B01計時腕表柯蒂斯戰鷹特別版也是對他所執行的高空飛行任務的深刻印證。目前,泰勒•史蒂文森(Taylor Stevenson)則是現在駕駛著柯蒂斯戰機的年輕飛行員,也同樣選擇了百年靈柯蒂斯戰鷹特別版腕表,兩個人也象征著柯蒂斯精神的薪火相傳。


標簽():  
海南4十1中奖规则